当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

昌邑市人大常委会调查任命人员履职情况

作者:闫述增 韩玉成   时间:2019-05-17

根据今年一月份施行的《昌邑市人大常委会任命人员履职评议办法》,近日,昌邑市人大常委会组织部分常委会委员、监察和司法委委员以及法工委负责同志,对市法院一名副院长和市检察院一名副检察长履职情况进行了调查。调查组在听取了被评议对象履职情况汇报的基础上,组织单位中层以上干部填写了意见建议征求表,并与部分中层以上干部进行了个别谈话,广泛听取各方面的意见和建议。

市人大监察和司法委在调查前通知被评议对象,明确履职评议的具体要求和程序,按照评议内容撰写履职报告,总结工作,找出问题,提出下步打算。调查结束后及时将调查过程中了解到的问题和建议汇总整理,反馈给被评议对象。

履职评议将在五月底举行的人大常委会会议上进行,被评议对象口头报告履职情况,听取意见并现场回答人大常委会组成人员询问。评议采取无记名投票打分方式进行。履职测评后,调查组根据评议结果起草书面评议意见,反馈被评议对象及其所在单位。被评议对象在规定时间内向市人大常委会提交书面整改报告。

这一监督方式,对加强人大常委会任命的地方国家机关工作人员履职情况的监督,提高被任命人员依法履行职责和自觉接受监督的主动性、实效性起到了很好的促进作用。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com