当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

山东省人大工作理论研究会举办能力提升培训班

时间:2019-05-17

5月16日上午,山东省人大工作理论研究会能力提升培训班在深圳开班。研究会副理事长韩军作动员讲话,副理事长杨思诚出席开班式,深圳人大干部培训中心主任助理兼培训部部长林科程致辞。研究会理事和部分人大理论研究骨干共41名学员参加本次培训。

 

省人大常委会党组高度重视这次培训,常委会副主任、研究会理事长齐涛亲自审定培训方案,对办好培训班提出明确要求。本次培训班共安排6天时间,将邀请深圳市人大常委会、市委党校、市社会发展研究中心、中山大学等单位的领导和专家进行授课,课程涵盖人大工作新思维、中西方议会制度比较、广东自贸区建设和粤港澳湾战略、国家核心利益与战略选择及参观爱国教育基地等。课程安排紧凑,指导性、实效性强。

韩军要求,加强自身能力建设,是省人大工作理论研究会的一项长期任务,也是理论研究工作能够有序进行并取得成果的坚强保障。要珍惜这次学习机会,端正学习态度,增强提升能力的责任感、紧迫感;要坚持理论联系实际的优良学风,把学习理论知识和解决实际问题统一起来,真正做到学以致用;要坚持战略思维和问题导向,不断提升境界,用心把握规律,开拓人大工作的新思路和新方法。为确保培训取得实实在在的效果,他还给参训学员布置了“作业”:要求结合此次培训的课题,认真撰写心得体会,并将择优在研究会会刊上发表。

 

开班仪式后,深圳市委党校文史部主任许剑波给学员作了题为“中国政治最新发展与人大工作新思维”的主题报告。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com